Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Работа, в которой всё по-чеховски прекрасно

Работа, в которой всё по-чеховски прекрасно Работа, в которой всё по-чеховски прекрасно Работа, в которой всё по-чеховски прекрасно Работа, в которой всё по-чеховски прекрасно Работа, в которой всё по-чеховски прекрасно Работа, в которой всё по-чеховски прекрасно

28 Июня 2021 08:06

Количество просмотров: 110

"Людей, одиноких по натуре, которые, как рак-отшельник или улитка, стараются уйти в свою скорлупу, на этом свете немало". Немногие назовут такого человека вдохновляющим, но согласитесь: какой это выдающийся литературный архетип!

Очень тонко прочувствовала его Лера Ковалёва. Это подтверждает дизайн книги, разработанный студенткой для дипломной работы. Как вы изобразите робкого, маленького, жалкого человека, который боится жизни, старается скрыться от чужих глаз, натягивая воротник повыше, укрываясь зонтом? В книге Леры он так же прячется - прямо в страницах. Попробуйте вытянуть его из этого укрытия, если найдёте.
На другой странице этот человек до глубины своей тревожной, судорожно съёжившейся души потрясён тем, что преподаватель гимназии и женщина катаются на велосипедах. Какой лихорадкой охвачен его беспокойный разум! И как точно показывает это Лера: мысли Беликова, спутанные, взволнованные - движутся кругом. В прямом смысле - вы можете этот круг привести в движение!
На нескольких разворотах изображены целые сцены, оживающие, как только вы перевернёте страницу. И - где-то под конец - сам "футляр" человеческий так символично затягивается верёвочкой. Прекрасная работа.

Сегодня Лера заслуженно получила свой красный диплом!